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Dienstag, 17. September 2013

Quiche mit Lauch, Walnüssen und Roquefort

Der Sommer ist vorbei, der Herbst ist da... Nach einer langen Abwesenheit möchte ich mit Euch ein einfaches und leckeres Rezept teilen: eine Quiche, die man einfach abends mit einem grünen Salat essen kann.

Bon appétit und bis bald mit neuen Rezepten aus Frankreich!



Vorbereitung: 20 Min.
Kühlzeit: 20 Min.
Backzeit: 50 min.

Zutaten:
1 x Mürbteig (Rezept hier)
400-500 g Lauch (3-4 Stk)
100 g Roquefort-Käse
 40 g Butter
40 g Walnusskerne

200 ml Sauerrahm
100 ml Milch
3 Eier


Den Teig in einer runden Kuchenform auslegen. 20 Min. im Kühlschrank stehen lassen.

Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit der Butter 5 Min. andünsten. Ein bisschen Wasser hinfügen, salzen und pfeffern und 10 Min. bedeckt köcheln lassen.
Dann den Deckel weglassen und 5 Min. weiter köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdunstet.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Walnusskerne grob hacken. Den Roquefort-Käse mit einer Gabel zerbröckeln.

Backpapier auf den Kuchenboden legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Teig 10 Minuten blindbacken.

Die Hülsenfrüchte aus dem Teig entfernen. Den Lauch und den Roquefort-Käse auf den Teig verteilen. Die Eier, den Rahm und die Milch in einer Schüssel zusammenschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf den Teig gießen.

Ca. 25-30 Minuten backen.


Link zum Menü "Gratins & Quiches"

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