Bon appétit und bis bald mit neuen Rezepten aus Frankreich!
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Vorbereitung: 20 Min.
Kühlzeit: 20 Min.
Backzeit: 50 min.
Zutaten:
1 x Mürbteig (Rezept hier)
400-500 g Lauch (3-4 Stk)
100 g Roquefort-Käse
40 g Butter
40 g Walnusskerne
200 ml Sauerrahm
100 ml Milch
3 Eier
Den Teig in einer runden Kuchenform auslegen. 20 Min. im Kühlschrank stehen lassen.
Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit der Butter 5 Min. andünsten. Ein bisschen Wasser hinfügen, salzen und pfeffern und 10 Min. bedeckt köcheln lassen.
Dann den Deckel weglassen und 5 Min. weiter köcheln lassen, damit die Flüssigkeit verdunstet.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Walnusskerne grob hacken. Den Roquefort-Käse mit einer Gabel zerbröckeln.
Backpapier auf den Kuchenboden legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Den Teig 10 Minuten blindbacken.
Die Hülsenfrüchte aus dem Teig entfernen. Den Lauch und den Roquefort-Käse auf den Teig verteilen. Die Eier, den Rahm und die Milch in einer Schüssel zusammenschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf den Teig gießen.
Ca. 25-30 Minuten backen.
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