Natürlich musste ich die Maschine gleich am nächsten Tag probieren. In 5 Minuten konnte ich einen Mürbteig fertigmachen, der nicht bröselt! (*) Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen viel backen...
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Foto: C. Flores |
Zubereitung: 15 Min.
Kühlzeit: 1-2 Stunden
Backzeit: 35-40 Min.
Für eine Form mit 30 cm Durchmesser:
Mürbteig:
250 g Mehl
125 g Butter
80 g Wasser
1 Prise Salz
Kuchenbelag:
3-4 Äpfeln
1/2 Zitrone
Feinzucker
Butter
Das Mehl, das Salz und die Butter (in kleinen Stücken) in die Schüssel tun. Mit dem Flexi-Rührer verrühren (zuerst Geschwindigkeit 1, dann 2), bis der Teig sandig wird.
In der Mitte das Ei dazugeben. Das Wasser nach und nach einschenken. Dabei weiterhin mit dem Flexi-Rührer verrühren (nicht zu lange).
Wenn der Teig zu einer Kugel wird, den Teig auf die Arbeitsplatte tun und 5-6 Mal mit der Handfläche ziehen.
Eine Kugel bilden und in Frischhaltefolie einpacken. Den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden stellen, bevor man ihn weiterverarbeitet.
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Die Zitrone pressen. Die Äpfeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfelscheiben in einer Schüssel mit dem Zitronensaft tun, damit sie nicht schwarz werden.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn dünn auf die Arbeitsplatte ausrollen. Den Teig in eine gebutterte Form ausrollen. Den Boden mit einer Gabel picksen.
Die Apfelscheiben auf den Boden schön richten. Mit Feinzucker bestreuen und einige Butterwürfeln verteilen.
Ca. 35-40 Minuten backen.
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