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Sonntag, 6. Oktober 2013

Nudelgratin mit Fenchel und Roquefort

Bei einem kalten Herbsttag hilft nur ein warmes Gericht. Wer Fenchel mag und Roquefort liebt, wird dieser Gratin lieben!

Foto: C. Flores

Vegetarische Variante: ohne Speck

Zubereitung: 15 Min.
Garzeit: 25 Min.

Für 4 Pers.:
300 g Nudeln
100 g Speckwürfel
100 g Roquefort-Käse
1Zwiebel
1 Fenchelknolle
15-20 cl Crème Fraîche

Die Nudeln in kochendem Salzwasser kochen. Anschliessend in eine gebutterte Auflaufform tun.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne andünsten (5 Min.).
Den Fenchel in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne mit 2 EL Crème Fraîche einfügen. Salzen und pfeffern, bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Den Roquefort-Käse mit einer Gabel pürieren und mit dem Rest der Crème Fraîche in die Pfanne tun. Gut verrühren. Diese Soße auf die Nudeln verteilen. Den Auflauf 10 Min. im Backofen tun.


Link zum Menü "Gratins & Quiches"

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