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Foto: C. Flores |
Backzeit: 5-7 Min.
4 Eier
175 g Zucker
225 Mehl
1 Pä. Backhefe
100 g Butter
geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Die Butter im Voraus aus dem Kühlschrank rausnehmen. Sie sollte sehr weich sein.
Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker schlagen bis die Mischung glatt wird.
Das Mehl sieben, die Backhefe untermischen und zu den Eiern hinfügen. Dann die Butter dazu geben, sowie die Zitrone.
Den Teig im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen. Warum erfährt ihr hier.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in den gebutterten Förmchen tun und ca. 5-7 Minuten backen.
Wenn der „Buckel“ geformt ist, kann man die Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
Gleich aus der Form nehmen. Wenn sie kalt sind, kann man die Madeleines in einer Blechdose aufbewahren.
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