Die Kochkunst verbindet Menschen...

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Mittwoch, 12. Dezember 2012

Pariser Plätzchen

Da werden die Gäste staunen und nach der Bezugsquelle für den eisernen Eifferturm fragen...

Foto: C. Flores
60 g gemahlene Mandeln
85 g Puderzucker
150 g Butter (weich)
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone (geriebene Schale)

Die gemahlenen Mandeln mit 60 g Puderzucker mischen.

In einem anderen Schüssel die Butter mit dem Ei zusammen rühren. Dann 25 g Puderzucker dazu tun und gut vermischen. Die Mandel-Zucker-Mischung hinfügen und zu einem Teig rühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig auf 0,5 cm Dicke ausrollen und dann nochmals 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig mit Eiffelturm-Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech ca. 10-12 Minuten backen.

Aufbewahrung 10 Tage in einer Blechdose.

Link zum Menü "Backen"

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