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Freitag, 14. Dezember 2012

Fenchelsuppe mit "Bleu"-Käse

Aus einem französischen Kochbuch "500 soupes".

Foto: C. Flores


Zubereitung: 20 Min. 
Garzeit: 25 Min.

Für 6 Personen
3 Fenchel-Knollen 
2 Zwiebeln
25 g Butter
1 Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
20 cl Crème Fraîche
60 g Bleu-Käse (z. B. Bleu d'Auvergne, alternativ: Roquefort)

Die Zwiebeln fein hacken. Die Kartoffel in Würfel schneiden. Das Toupet der Fenchelknollen schneiden und auf die Seite legen. Den Fenchel in Scheiben schneiden.
Die Gemüsebrühe vorbereiten.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann die Zwiebeln 3-4 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Fenchel, die Kartoffelwürfel und die Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen. Dann den Topf decken und 20 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen. Das Gemüse muss zart sein.

Die Suppe im Blender mixen bis sie samtweich ist. Die Suppe wieder in den Topf tun. 3/4 der Menge an Käse und die Crème Fraîche dazu geben. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Die Suppe aufwärmen und in Suppenschüssel einschenken. Mit dem Rest von Käse und dem Fenchel-Toupet dekorieren.


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