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Sonntag, 12. April 2015

Restaurant "Au Chapeau Rouge" in Chinon

Bonjour,

während unseres letzten Urlaubs im Loire-Tal haben wir ein tolles Restaurant in Chinon entdeckt, das sich im Stadtzentrum, in der Nähe vom Schloss befindet.



Der Name bezieht sich auf den Hut, den die Kutscher der königlichen Kurierdiensten damals betrugen.

Der Chef Christophe Duguin, Maître Restaurateur (*) kocht leckere Gerichte mit frischen und regionalen Produkten. 
Der Genuss ist sowohl für die Augen als auch für den Gaumen...
Das Ambiente und der Service waren hervorragend.
Menüs zu 29 / 43 / 56 €, Wochenmenü mittags zu 22 €.

"Chapeau!" kann man nur sagen (Hut ab!)

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Jakobsmuscheln-Variation
Cremesuppe, gebratene Jakobsmuscheln mit Pilzen , Carpaccio...
Ein Hochgenuss für jeden Jakobsmuscheln-Liebhaber!

Foto: C. Flores
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Hackfleisch-Kartoffelpüree-Auflauf "Roi Rose"
mit alten vergessenen Gemüsesorten

Foto: C. Flores
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Fischragout aus Wildfischen des Loires-Tals, mit Cabernet-Franc Soße

Foto: A. Flores
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Apfel Granny-Variation
Granité, feiner Kuchen, Apfelmus, Apfeltörtchen.

Photo: C. Flores

(*) Der Titel "Maître Restaurateur" ist eine Auszeichnung, die für Qualität spricht (z.B. Speisen werden aus frischen Zutaten vor Ort zubereitet). Mehr Information hier.


Link zum Menü "Meine Geheimtipps"


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