Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Sonntag, 19. Oktober 2014

Quiche mit geräuchertem Lachs und Mozzarella

Bonjour,

am Vortag unseres Urlaubs habe ich eine Quiche  mit den Resten aus dem Kühlschrank gezaubert. Diese Quiche kann man einfrieren. Verkostung heute, da unser Kühlschrank leer war!

Foto: C. Flores

Zubereitung 10 Min.
Backzeit: 35-40 Min.

Mürbeteig
100 g geräuchter Lachs
125 g Mozzarella
1 große Tomate
2 Eier
200 g Sahne


Den Backofen vorheizen (180°C).
Den Teig in der Form ausrollen und 10 Min, vorbacken.

Den Lachs in Streifen schneiden.
Die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Den Lachs dazu geben und mischen.

Die Mozzarella-Kugel und die Tomate in Scheiben schneiden.

Die Eier-Lachs-Mischung auf den Teig gießen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Ca. 30-35 Min. backen.

Wenn die Quiche ausgekühlt ist, kann man sie einfrieren.
Wenn man sie essen möchte, einfach tiefgekühlt im Backofen zu 180°C ca. 20-30 Min. backen (hängt von der Größe ab).

Photo: C. Flores

Link zum Menü "Gratins & Quiches"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!