Die Kochkunst verbindet Menschen...

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Montag, 13. Oktober 2014

Enagron Ecotourism Dorf

Kalimera,

zwischen Rethymnon und Heraklion unterhalb vom Dorf Axos befindet sich ein außergewöhnliches Hotel Enagron Ecotourism Village.

Traditionelle Häuser, die mit natürlichen Baumaterialien gebaut wurden, sind hierhin und dahin gestellt und erinnern dadurch an ein traditionelles Dorf.
Die Ferienwohnungen sind je nach Größe für 2 bis 6 Personen gedacht. Sie sind sehr schön und funktionell eingerichtet: mit Kochnische, Kamin, Terrasse oder Balkon mit Aussicht auf das umliegende Gebirge. Hier wird man höchstens von den Tieren wie Pferde, Schafe, Ziegen "gestört".

Vor Ort fehlt es nicht an Aktivitäten: Pool, Angebot vom Hotel an Ausflügen oder Aktivitäten wie eine Wanderung mit Eseln, ein Kochkurs über die traditionelle kretische Küche, Abend mit Live Musik (Klavier, Sänger) usw.
Ein Auto wird empfohlen, um die Umgebung zu besichtigen: z.B. Klöster (Arkadi), Dörfer (Margarites, Dorf mit Töpferei) usw.
Die Städte von Rethymnon und Heraklion erreicht man jeweils in ca. 1 Stunde Fahrt von Enagron.

Auf jeden Fall muss man die Küche von Stavroula im Enagron Restaurant kosten. Jeden Tag kocht sie mit lokalen Produkten (Bioprodukte, die von Enagron hergestellt werden oder von den umliegenden Bauern) leckere traditionelle Familienrezepte. Die Restaurantterrasse ist sehr angenehm, auch wenn man im Oktober abends eine Strickjacke braucht...

Ich lasse Euch dieses ruhige Paradies entdecken.


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Ein Klassiker: griechischer Salat
Foto: C. Flores

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Feta mit getrockneten Tomaten
Foto: C. Flores

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Ein anderer Klassiker: hausgemachte Moussaka
Foto: C. Flores

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Gefülltes Gemüse (wurde von uns im Kochkurs am Nachmittag gemacht!)
Foto: C. Flores

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Lamm vom Spieß gegrillt
Foto: C. Flores

Foto: C. Flores

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Der Nachtisch wird immer vom Haus geschenkt.
Hier ist ein Grießkuchen mit Sirup ("ravani").
Foto: C. Flores

Jetzt kommt mein Lieblingskuchen "Galaktoboureko" (Filo-Teig, Milchcreme, Sirup)
Foto: C. Flores

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