Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Sonntag, 5. Oktober 2014

Kuchen "quatre-quarts"

Bonjour à tous,

dieser Rührkuchen stammt aus der Bretagne. Der Name "quatre-quarts" bedeutet 4 Vierteln, aus dem Grund, dass das Rezept aus 4 Zutaten mit gleichem Gewicht besteht (Eier, Zucker, Mehl, Butter)..

Foto: C. Flores

Für 1 Kastenkuchen bzw. 6 Mini-Kuchen
180 g Zucker
180 Butter
180 g Mehl
3 Eier (180 g)
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz

Den Backofen vorheizen (150°C).
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

Die Zitronenschale mit dem Zucker mischen.
Das Eigelb dazu geben und schaumig rühren.
Das Mehl sieben, hinfügen, danach das Salz und die zerlassene Butter.

Das Eiweiß schlagen und vorsichtig dem Teig unterheben.
Die Form mit dem Teig ausfüllen und 35 bis 40 Min. backen.


Link zum Menü "Dessert"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!