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Mittwoch, 13. August 2014

Ratatouille

Bonjour à tous,

hier kommt ein Klassiker der französischen Küche: die Ratatouille.
Allerdings werden nicht alle Gemüse zusammen in den Kochtopf geworfen und gekocht...
Dieses Gericht wird bei schwacher Hitze gekocht und schmeckt am besten am nächsten Tag.
Wenn man im Sommer z.B. viele Zucchini im eigenen Gemüsegarten erntet, kann man die Ratatouille auch einfrieren. Man kann sie warm oder kalt essen, mit Nudeln oder Reis.

Foto: C. Flores

Vorbereitung: 30 Min.
Garzeit: 1,5 Stunden

Für 6 Pers.:

1 kg Tomaten
3 Paprikaschoten
500 g Zucchini
2 Auberginen
3 Zwiebeln
3 Knobauchzehen
2 Lorbeerblätter
Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette (Paste)

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginen und die Zucchini in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, dann Zwiebeln, Auberginen und Zucchini anbraten bis sie goldbraun sind. Aus dem Bräter nehmen und auf die Seite zurücklegen.

Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken.
Beides im Bräter 5 Min. andünsten.

Die Tomaten in Würfel schneiden und dazu geben. Weitere 10 Min. andünsten lassen. Dann das zurückgelegte Gemüse hinfügen.
Salzen, pfeffern, die Lorbeerblätter und Thymian hinfügen.
Ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

Mein persönliches "Plus": etwas Piment d'Espelette Paste (Gewürz aus dem Baskenland)


Link zum Menü "Gratins & Quiches"

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