auf meinem französischen Blog habe ich an einem Kochrezeptaustausch teilgenommen. Das Thema war:
Panna cotta - süß oder salzig
Da ich schöne reife Nektarinen hatte, habe ich einfach eine Püree daraus gemacht. Man kann natürlich andere Früchte benutzen: Erdbeeren, Himbeeren, usw.
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Foto: C. Flores |
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden
Für 8 Gläschen:
150 ml Milch
1500 ml Sahne
50 g brauner Zucker
2 Gelatineblätter
1/2 Vanilleschote.
Für die Fruchtpüree
2 Nektarinen
1-2 EL Zitronensaft
Etwas Zucker
Die Panna Cotta:
Die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen lassen.
Die Milch und die Sahne mit dem Zucker in einem Topf kochen. Die Vanilleschote auskratzen und dazu tun. Wenn die Mischung warm ist, 5 Min. noch bei schwacher Hitze kochen.
Die Gelatineblätter in die Milch-Sahne-Mischung einfügen und gut verrühren. Die Gläschen zu 2/3 füllen, dann auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lassen.
Die Fruchtpüree:
Die Nektarinen schälen. 4 Scheiben schneiden und auf die Seite legen. Den Rest mit dem Zitronensaft mixen. Ggf. Zucker dazutun.
Die Fruchtpüree in jedem Glas verteilen.
Jedes Gläschen mit einer Nektarinscheibe dekorieren.
Achtung: die Fruchtpüree nicht zu lange im Voraus vorbereiten, sie kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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