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Sonntag, 31. August 2014

Panna cotta mit Nektarinenpüree

Bonjour,

auf meinem französischen Blog habe ich an einem Kochrezeptaustausch teilgenommen. Das Thema war:


Panna cotta - süß oder salzig

Da ich schöne reife Nektarinen hatte, habe ich einfach eine Püree daraus gemacht. Man kann natürlich andere Früchte benutzen: Erdbeeren, Himbeeren, usw.

Foto: C. Flores
Vorbereitungs-/Kochzeit: 20 Min.
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden

Für 8 Gläschen:
150 ml Milch
1500 ml Sahne
50 g brauner Zucker
2 Gelatineblätter
1/2 Vanilleschote.

Für die Fruchtpüree
2 Nektarinen
1-2 EL Zitronensaft

Etwas Zucker

Die Panna Cotta:
Die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen lassen.

Die Milch und die Sahne mit dem Zucker in einem Topf kochen. Die Vanilleschote auskratzen und dazu tun. Wenn die Mischung warm ist, 5 Min. noch bei schwacher Hitze kochen.

Die Gelatineblätter in die Milch-Sahne-Mischung einfügen und gut verrühren. Die Gläschen zu 2/3 füllen, dann auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lassen.

Die Fruchtpüree:
Die Nektarinen schälen. 4 Scheiben schneiden und auf die Seite legen. Den Rest mit dem Zitronensaft mixen. Ggf. Zucker dazutun.

Die Fruchtpüree in jedem Glas verteilen.
Jedes Gläschen mit einer Nektarinscheibe dekorieren.

Achtung: die Fruchtpüree nicht zu lange im Voraus vorbereiten, sie kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Link zum Menü "Dessert"

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