Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Montag, 30. Juni 2014

Aprikosenmuffins

Bonjour,

hier kommt ein Rezept aus dem Kochblog von Bora "bocook // les folies culinaires de Bora".
Das Rezept ist sehr einfach und lecker. Die Muffins sind nicht trocken und schmecken sehr gut zum Kaffee!

Foto: C. Flores

Für ca. 10 Muffins

3 Eier
80 g Zucker
1. EL Sahne
1 Vanilleschote
Schale aus einer 1/2 Zitrone
170 g Mehl
1/2 Päckchen Backhefe
100 g Butter
6 Aprikosen
Puderzucker

Den Backofen vorheizen (180°C).

In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern schlagen, dann die Sahne, die abgeriebene Vanilleschote, die Zitronenschale dazugeben und gut rühren.

Das Mehl mit der Backhefe hinfügen, dann die geschmolzene Butter. Die Aprikosen waschen, trocken und in kleine Stücke schneiden. In den Teig verrühren.

Den Teig in den Silikonformen füllen (zu 3/4) und 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen, dann aus den Formen nehmen. Mit Puderzucker bestreuen.


Link zum Menü "Backen"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!