Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Montag, 10. Februar 2014

Hähnchenkeulen mit geschmorten lila-orangefarbigen Möhren

Ein Paar Bio lila-orangefarbigen Möhren, zwei schöne Hähnchenkeulen, hier ist ein leckeres Duett für ein Rezept, das sich schnell im Backofen zum Sonntagsmittagessen zubereiten lässt. Es hat uns sehr geschmeckt!

Foto: C. Flores

Zubereitung: 10 Min.
Garzeit: 40 Min.

Für 2 Pers.
2 Hähnchenkeulen
5-6 lila-orangefarbige Möhren
20 g Butter
2-3 EL Olivenöl
Fleur de sel


Den Ofen vorheizen (Umluft, 180°C).
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Die Hähnchenkeulen in eine Form tun und mit der Butter bestreichen. Dazu kann man auch frische Kräuter hinfügen (z.B. Petersilie).
Im Ofen 15 Min., garen (Haut oben).

Währenddessen die Möhren schälen und in Stäbchen schneiden.
Die Stäbchen in eine andere Schüssel tun (bzw. auf das Backblech).
Mit etwas Fleur de Sel salzen und Olivenöl bestreichen.

Die Hähnchenkeulen umdrehen und 10 Min. weitergaren.

Zur "Halbzeit" die Möhren in den Backofen tun (Gesamtgarzeit ist 20 Min.).

Die Hähnchenkeulen nochmals drehen und 15 Min. weitergaren.


Link zum Menü "Fleisch & Fisch"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!