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Sonntag, 26. Januar 2014

Jakobsmuscheln mit Chicorée-Salat

Hier ist ein sehr einfaches und schnelles Rezept, aus einer französischen Kochzeitschrift.
Das habe ich am 31. Dezember probiert, allerdings mit "normalen" Chicorée, da ich keinen roten gefunden habe. Die Vinaigrette ist sowohl würzig als auch süß und passt genau zu diesem Gericht.
Bon appétit!

Foto: C. Flores
Zubereitung: 20 Min.
Garzeit: 5 Min.

Für 4 Pers.
20 Jakobsmuscheln
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
5 rote Chicorée
1 TL Pfefferkörner
1 TL scharfer Senf
5 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Fleur de sel

Die geriebene Zitronen- und Orangenschale in ein Küchenpapier tun. Dann mit einem bedeckten Glas Wasser 2 Min. in der Mikrowelle bei max. Leistung trocken.
Auskühlen lassen und mit dem Pfeffer mixen.

Die Jakobsmuscheln spülen und gut trocken. Mit Olivenöl und der Pfeffer-Mischung bestreichen.

Der Chicorée putzen und länglich schneiden.
Die Orange schälen und filetieren.
In einer Schüssel den Essig, den Senf und ein Tröpfeln Orangensaft mischen. Pfeffern und die Chicorée-Stücke unterrühren.

Eine Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln etwa 1 Min. 30 pro Seite braten. Mit Fleur de Sel salzen.

Den Teller dressieren: Chicorée-Salat, Jakobsmuscheln und Orangenstücke.


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