Es ist mit der Crème Fraîche keine leichte Kost, aber perfekt für einen kalten Wintertag. Für mich zählt es auch zu meinen Lieblingsrezepten, wenn es mir nicht gut geht! Am Besten nimmt man Crème Fraîche mit 40% Fettanteil, da es besser schmelzt, so ist es lecker. Bon appétit!
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Foto: C. Flores |
Garzeit: 20 Min.
Für 4 Pers.
Für den Crêpe-Teig:
100 g Mehl
60 g Speisestärke
2 Eier
30 cl Milch (mit etwas Wasser verdünnt)
1 c. s. Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
8 dünne Scheiben Kochschinken
100 g geriebener Emmentaler
300 g Crème Fraîche
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel tun. In der Mitte, 1 Prise Salz und die Eier geben. Die Milch dazu tun und gut verrühren, dann das Öl dazu geben. Bedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen (Umluft, 180ºC).
Die Crêpes in einer heißen Crêpe-Pfanne backen. Eine Scheibe Kochschinken auf jede Crêpe legen. Ein EL Crême Fraîche und ein bisschen Emmentaler verteilen. Die Crêpes rollen und in eine Form tun.
Die Crêpes ca. 10 Min. im Backofen lassen, bis die Crème Fraîche geschmolzen ist.
Geriebenen Emmentaler darauf verteilen und ca. 2-3 Min. unter dem Grill gratinieren lassen (Achtung, es kann schnell brennen, also gut beobachten).
Bon appétit!
Wenn ihr Teig übrig habt, könnt ihr auch süsse Crêpes für den Nachtisch machen.
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