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Sonntag, 17. November 2013

Kuchen mit roten Beeren

Bei diesen kalten Tagen kann man sich noch ein Hauch von Sommer holen, indem man diesen Kuchen mit den Früchten vorbereitet, die man im Sommer im Garten geerntet und eingefroren hat.
Das Rezept ist inspiriert von meiner (französischen) Lieblingskochzeitschrift (zeste) und hat meine Gäste begeistert!

Foto: C. Flores
Vorbereitung: 20 min.
Kühlzeit: 30 min.
Backzeit: 35 min.

Für den Teig:
350 g Mehl
80 g Puderzucker
175 g Butter (weich)
1 Ei
1 Eigelb

Für den Belag:
400 g rote Beere (z.B. Himbeere, rote und schwarze Johannisbeere, Brombeere)
60 g gemahlene Mandeln
35 g Mehl
75 g Feinzucker
3 Eier + der Eiweiß vom Teig
15 cl Crème Fraîche
1 EL de Rote Johannisbeere-Gelée
Puderzucker

Das Mehl und den Puderzucker in die Schüssel tun. Die Butter (in kleinen Stücken) dazu tun und mit dem Flexi-Rührer verrühren (Geschwindigkeit 1, dann 2) bis der Teig sandig wird. Das Ei und das Eigelb dazugeben und weiter verrühren bis es zu einem festen Teig wird. Den Teig in Frischfolie einpacken und 30 Min. im Kühlschrank kühlen.

Den Backofen vorheizen (Umluft, 170°C).
Eine Form großzügig einfetten.

Den Teig auf die Arbeitsplatte ausrollen (3 mm dick) und in die Form tun. Den Boden mit einer Gabel picksen.
Die gemahlenen Mandeln verteilen, dann die rote Beeren (ein Paar für die Dekoration auf die Seite legen).

Die Eier mit dem Zucker schlagen. Das Crème Fraîche mit dem Mehl dazugeben und gut verrühren. Diese Creme auf die Früchte verteilen und 35-40 Min. backen.

Den Kuchen aus dem Backofen holen. Die Gelée mit einer TL Wasser kurz aufwärmen, damit sie flüssig wird. Den Kuchen mit der Gelée bepinseln.

Den Kuchen noch lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren: mit etwas Puderzucker bestreuen und mit dem Rest von Früchten dekorieren.
Dazu kann man auch ein Kugel Eis essen.


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