Es kommt aus dem Verb "croquer" = knacken, beißen.
Es wird mit Toastbrot, Schinken und Käse gemacht. Ich persönlich bevorzuge die Variante "Croque-Madame"...
![]() |
Foto: C. Flores |
2 Scheiben Toastbrot mit Butter bestreichen.
Auf die erste Scheibe, 1 Scheibe Emmentaler, 1 Scheibe Kochschinken und 1 Scheibe Emmentaler legen. Dann die 2. Scheibe Toastbrot darauf.
Das Croque-Monsieur ca. 10 Min. im Backofen (200°C) tun, bis es bräuner wird.
Für das Croque-Madame...
wird ein Spiegelei gebraten und auf dem Croque-Monsieur gelegt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!