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Foto: C. Flores |
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 25-30 Min.
Für 4 Pers.
Für die Lasagne:
4-5 Crêpes
4 Stk Chicorée
100 g Kochschinken
50 g geriebener Emmentaler
20 g Butter
1 EL Zucker
Für die Bechamel Sauce
45 g Butter
45 g Mehl
50 cl Milch
1 EL Crème fraîche
Den Chicorée waschen und in Scheiben schneiden (ca. 2 cm breit). Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Chicorée-Stücke mit dem Zucker dazu tun. Ca. 20-25 Minuten bei schwacher Hitze karamelisieren lassen. Salzen und pfeffern.
In der Zwischenzeit, die Bechamel Soße vorbereiten: Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl auf einem Schlag werfen. Mit einem Besen rühren (2-3 Minuten). Dann die Milch peu à peu gießen, immer wieder rühren bis die Sauce dicker wird (ca. 10 Min.). Die Crème fraîche dazugeben und rühren.
Eine viereckige Form fetten. Die Crêpe in der Größe der Form schneiden. Den Kochschinken in Streifen schneiden.
Dann schichten: Crêpe, Schinken, Chicorée, Bechamel Soße. Als letztes kommt ein Crêpe. Mit Bechamel Soße und Emmentaler bestreuen.
Ca. 10 Minuten im Ofen gratinieren lassen.
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Foto: C. Flores |
Hallo, Christine,
AntwortenLöschendas Rezept klingt ja richtig lecker. Endivien kenne ich eigentlich nur als Salat, aber dieses Rezept werde ich jedenfalls mal ausprobieren....
Hallo liebe anonyme "B"...,
Löschendanke, für den Hinweis. Du hast Recht, Endivie ist ein Salat, es war halt ein Sprachfehler! Ich habe es jetzt korrigiert.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen!
Christine