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Montag, 3. Dezember 2012

Spieße mit getrockneten Pflaumen und Speck


Zubereitung: 10 Min.
Garzeit: 8-10 Min.


Für 12 Spieße
Foto: C. Floress
12 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
10-12 dünne Speckscheiben
12 Holzspieße

Die Holzspieße vorab ca. 15 Minuten im kalten Wasser lassen, damit sie im Backofen nicht schwarz werden.

Den Speck um die Pflaume umwickeln (ggf. Speckscheiben gerecht schneiden, wenn sie zu groß sind) und auf den Spieß tun.
Alle Spieße in eine ofenfeste Schüssel stellen und im Backofen grillen. Nach 3-4 Minuten umdrehen und nochmals 3-4 Minuten grillen.

Ein paar Minuten ruhen lassen, da es sehr heiß ist.

Tipp: Die Spieße können schon vorher vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dann in den Backofen schieben, wenn die Gäste kommen.


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