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Montag, 8. Dezember 2014

Spitzkohlpfanne

Bonjour,

heute komme ich mit einem Rezept, das genau zum kalten Wetter passt.
In meiner Bio-Kiste wurde ein Spitzkohl geliefert. Da wollte ich schon lange eine leckere Pfanne damit machen und habe nur gewartet, dass die Saison wieder startet...

Das Gericht lässt sich am nächsten Tag wunderbar erwärmen.
Somit für mich eine gute Alternative zum "schwäbischen Linsengericht mit Saitenwürstchen und Spätzle" in der Kantine...

Foto: C. Flores

Zubereitung: 20 Min. 
Garzeit:  25 Min.

Für 4 Pers.:
1 Spitzkohl (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 EL Öl,
500 g gemischtes Hackfleisch
150 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
½ Bund Petersilie
100 g Crème Fraîce
1 TL Speisestärke
1 TL Balsamico-Essig
1 TL Sojasauce

Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten.
Den Kohl in die Pfanne geben. Die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Die Möhre schälen undgrob raspeln. In die Pfanne geben und 5-8 Min. mitgaren.
Die Crème Fraîche angießen.
Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und aufkochen.

Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Sojasauce abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocknen und hacken.
Die Pfanne mit der Petersilie bestreuen und gleich servieren.


Link zum Menü "Fleisch & Fisch"

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