bei sommerlichen Temperaturen hat man immer wieder Lust auf Eis!
Ich hatte gerade frische Himbeer im Garten geerntet und wollte die Eismaschine einer Freundin ausprobieren.
Ich habe mich von einem Rezept auf dem Blog von chef nini. inspiriert.
Dieses Fruchteis hat viel Geschmack und ist nach ein Paar Tagen im Gefrierschrank nicht zu hart wie oft bei hausgemachten Eis.
![]() |
Foto: C. Flores |
500 g Himbeeren
10 cl Wasser
160 g Zucker
1 TL Mondamin
Die Himbeeren mit dem Wasser in einen Topf tun und kochen bis es anfängt zu kochen.
Mixen und sieben.
Den Zucker und die Speisestärke hinfügen und gut verrühren, bis der Zucker völlig ausgelöst ist.
Die Masse auskühlen lassen und in die Eismaschine tun. In 20 Min. wurde bei mir das Eis fertig.
Link zum Menü "Dessert"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!