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Donnerstag, 22. Mai 2014

Schokomuffins mit Erdbeeren

Heute gebe ich Euch ein Rezept durch, das ich auf einer französischen Internetseite gefunden habe, und ein bißchen geändert (vereinfacht) habe: www.meilleurduchef.com.

Die ersten Erdbeeren sind noch nicht ganz süß... dafür muß man noch warten, dass die Sonne länger scheint!
Foto: C. Flores

Zubereitung: 25 Min.
Backzeit: 20 Min.

Für ca. 6 Muffins:

500 g Erdbeeren
160 g Zartbitterschokolade
80 g Mehl
4 Eier
40 g Butter
80 g Zucker
1 Pä. Hefe
Saft aus einer halben Zitrone


Die Muffins
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und schmelzen lassen.

Eigelb mit der hälften des Zuckers in eine Schüssel tun. Mit einem Rührbesen schaumig schlagen.
Die Hefe, dann das Mehl und die Butter hinfügen. Gut verrühren.

Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen (immer nur im 15-20 Sekunden-Takt). Dazwischen immer wieder mit einem Löffel rühren.
Die Schokolade in die Schüssel verrühren.

Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Ein Drittel zum Teig hinfügen und mit dem Rührbesen mischen. Dann den Rest vorsichtig dazugeben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Muffinsformen zu 3/4 füllen (ggf. vorher buttern). Im Backofen 15-20 Min. backen.

Die Erdbeeren
Während die Muffins backen, die Erdbeeren putzen und schneiden. 6 schöne Stücke für die Deko auf Seite legen. Die Erdbeeren mit dem Rest vom Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf tun und bei mittlerer Hitze köcheln, bis es die Konsistenz einer Marmelade hat.

La finition
Wenn die Muffins fertigebacken sind, aus den Formen holen und auskühlen lassen. Den "Kopf" mit einem Messer schneiden.

Suppenteller nehmen: einen Muffin in die Mitte stellen, die geschnittene Seite unten. Die Erdbeermarmelade um den Muffin verteilen. Den Muffin mit Puderzucker bestreuen. Eine frische Erdbeer darauf legen.
Mit den resten von den Muffin habe ich kleine Herzen ausgestanzt und den Rand des Tellers dekoriert.


Link zum Menü "Dessert"

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