Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Montag, 26. Dezember 2016

Tartiflette (Kartoffelgratin)

Hier kommt ein typisches und leckeres Gericht aus Savoie und Haute-Savoie: die Tartiflette ist ein Gratin, das aus Kartoffeln, Speck und Reblochonkäse zubereitet wird.
Es ist für die kalten Wintertage ideal!

Foto: C. Flores

Zubereitung: 20 min.
Garzeit: 50 min.

Für 6 Pers.
1 kg Kartoffeln
1 Reblochon-Käse
2 Zwiebeln
200 g geräucherte Speckwürfel

Die Kartoffeln mit der Schale 25 Min. in Salzwasser kochen.
Dann schälen und in Scheiben schneiden.

Die Speckwürfel 2-3 Min. in einer Pfanne andünsten.
Dann aus der Pfanne nehmen und die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln 5 Min. andünsten.
Aus der Pfanne nehmen, dann die Kartoffelscheiben kurz andünsten, Speck und Zwiebeln dazu geben und gut mischen.

Den Backofen auf 210°C vorheizen.

Den Reblochon-Käse in dünne Scheiben schneiden.

Eine Gratinform buttern. Dann Kartoffeln und Käse abwechselnd in die Form geben. Mit einer Käseschicht beenden. Das Gratin 15 Min. im Ofen garen.


Link zum Menü "Gratins & Quiches"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!