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Montag, 23. November 2015

Jakobsmuscheln in einer Karamellsoße

Bonjour,

Weihnachten nähert sich langsam aber sicher. Alle Kochzeitschriften sind voll von neuen festlichen Kochezepten. Aus der letzten Ausgabe der französischen Zeitschrift Régal (*) habe ich ein Rezept entnommen, angepasst und getestet.
Eine leckere Vorspeise, wobei es fehlt meiner Meinung nach eine kleine Beilage: vielleicht ein kleine "Kuppel" aus Reis?

Foto: C. Flores

Zubereitung: 45 Min.
Wartezeit: 1 Stunde
Garzeit: 30 Min.

Für 6 Personen

800 g Jakobsmuscheln
2 Bio-Orangen
1 Bio-Zitrone
100 g Zucker
30 g kalte Butter
Olivenöl
Fleur de sel
Piment d'Espelette

Die Jakobsmuscheln 1 Stunde mit Olivenöl, fleur de sel und Piment d'Espelette marinieren lassen.

Die Schale von einer Orange und der Zitrone nehmen und in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Karamell erhitzen.
Die Orangen und die Zitrone entsaften.
Wenn das Karamell eine goldene Farbe hat, die Fruchtsäfte und -schalen hinfügen. Köcheln lassen bis die Soße etwas dicker ist.
Dann die Butter hinfügen und mit dem Besen gut mischen.

Die Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Auf die Teller verteilen. Mit Soße übergießen und gleich servieren.

(*) Régal heißt "Genuss", "Gaumenfreude"

Link zum Menü "Vorspeisen"

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