Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Mittwoch, 9. April 2014

Gläschen mit Ziegencreme, getrockneten Tomaten und Serranoschinken

Hier kommt ein Rezept, das ich zu meinem Geburtstag gemacht hatte (siehe hier). Es ist einfach und kommt bei den Gästen gut an. Die "Ziegenkäse-Note" ist ganz mild.

Foto: C. Flores
Zubereitung: 15 Min.
Garzeit: 60 Min.

Für 8 Gläschen:
16 Kirschtomaten
2 Scheiben Serranoschinken (wahlweise Parmaschinken)
150 g Chavroux
1 EL Crème Fraîche
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zucke
1 TL Walnussöl 

Den Backofen auf 120°C vorheizen.
Die Kirschtomaten waschen, abtrocken und halbieren. In eine Form tun (geschnittene Seite nach unten). Olivenöl mit Zucker verrühren und auf die Tomaten verteilen.
Die Tomaten ca. 60 Minuten garen (bei der Hälfte der Zeit, umdrehen).

Den Ziegenkäse mit der Gabel pürieren. Das Crème Fraîche und das Walnussöl unterrühren.
Den Serranoschinken in dünne Streifen schneiden.

Die Gläschen vorbereiten:
Mit Ziegencreme befüllen, dann halbe Tomaten darauf legen, mit Serrano-Streifen fertigstellen.
Die Gläschen können im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden.


Link zum Menü "Gruß aus der Küche"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!