Die Kochkunst verbindet Menschen...

Meinungen, Vorschläge und Kritiken sind herzlich willkommen! Sie können mir gerne einen Kommentar am Ende des Artikels hinterlassen.

Sonntag, 6. Januar 2013

Zucchinikuchen - wie ein Käsekuchen

Überraschen Sie Ihre Gäste und lassen sie raten, mit welchem Gemüse der Kuchen gemacht wurde.
Ein leckeres Rezept, besonders im Sommer wenn man nicht mehr weiß "wohin mit den vielen Zucchinis aus dem Garten?"...


Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 55-60 Min.

1,2 kg Zucchini

100 g Butter
4 Eier
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Zucchini waschen und schälen. In große Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser kochen.
Dann im Blender mixen, Butter in Stücke dazu tun. Dann die Eier mischen, Zucker und Mehl dazu geben und gut mixen. Der Teig hat die Konsistenz einer Suppe.

Den Teig in eine runde Form geben und den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen.
Der Kuchen hat die Konsistenz eines Käsekuchens.

Variante:
Der Kuchen kann auch mit Früchten zubereitet werden: Kirschen, schwarze Johannisbeere, Äpfel, Birnen, Rosinen...


Link zum Menü "Backen"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Sie haben eine Frage, eine Anregung, eine Kritik? Hinterlassen Sie hier einen Kommentar.
Nach Prüfung wird der Kommentar veröffentlicht. Vielen Dank!